Я не сдурела. Я вообще такая. (с) О. Арефьева
31.08.2009 в 20:31
Пишет Мария Карела:В ахуе
С начала учебного года в России вступает в силу приказ министерства образования об утверждении словарей, содержащих нормы Современного русского литературного языка. Теперь слово кофе официально принадлежит как к категории мужского, так и среднего рода. (с)
Без комментариев.

UPD: Пишет Сайэ Ар-Терезени:
брАчщиеся йогУрты по средАм заключают дОговоры в Интернете, попивая холоднОЕ кофе.
URL комментария
URL записиС начала учебного года в России вступает в силу приказ министерства образования об утверждении словарей, содержащих нормы Современного русского литературного языка. Теперь слово кофе официально принадлежит как к категории мужского, так и среднего рода. (с)
Без комментариев.


UPD: Пишет Сайэ Ар-Терезени:
брАчщиеся йогУрты по средАм заключают дОговоры в Интернете, попивая холоднОЕ кофе.
URL комментария
URL записи
В принципе, наши преподы дружно твердят нам, что в этом нет ничего страшного. Так как то, что определенная словоформа указана в словаре, еще не означает, что такое написание/произношение становится нормативным. Она просто может быть указана с пометкой "разговорная". Это еще не означает, что ее допустимо использовать в официальных документах, в речи дикторов и тд и тп.
Грубо говоря, это просто констатация факта: большой процент населения говорит это конктретное слово ТАК.
А по поводу Интернета чего все завозмущались, я не понимаю) Его же по правилам еще года 3-4 назад с заглавной буквы надо было писать...)))
По идее, в словарях и без того есть жаргонизмы, диалектные слова и так далее. Но это же не значит, что их надо пихать в публичные выступления, документы... Просто у каждого должна быть своя голова на плечах, чувсто меры и чувство стиля.
З.Ы. А уж если вспомнить речи наших последних президентов с их "цугундером", "замочить в сортире" и "кошмарить бизнес"... То не так уж далеко и ушли))