Я не сдурела. Я вообще такая. (с) О. Арефьева
пфпфпф. Дилемма. Поступила в МГУ на журфак, на бюждет, на вечернее. И в РГГУ на журфак, на бюджет, на дневное. Куда топать?!....0_о.
РГГУ подготовка будет хуже, они раздолбаи те еще, зато у тебя будет опыт работы, даже на дневном. и останется время на личную жизнь).
это из общения с студентами обоих ВУЗов)
Ну на первых 1.5-2 курсах по большому счету везде сложно будет совмещать, а после 2 курса без разницы с чем совмещать - было бы желание, а возможность всегда можно найти... и проблем с этим не будет. Собственно если поставить перед собой совершенно необоснованную и неоправданную цель ботать все 5 лет - то времени на личную жизнь и пр. не останется даже в РГГУ, а если все делать в меру - то и в МГУ можно раздолбайничать в меру... и получить опыт работы...
А вообще, я бы выбрала вечерку - можно найти подработку не большую, мей би, даже связанную со специальностью, тогда будет уже запись в трудовой книжке, а это большой плюс.
Плюсую. Единственный объективный коммент.
женщина эта (совсем не помню как зовут, но ведёт себя она крайне странно) была в принципе готова ответить на вопросы из серии " Почём у вас тут проходной/зачёт/плюсик на семинаре и тд." .
И чоо? Это типа такая редкость?
никуда не пойду, буду дома сидеть и дворником работать))))
Кст, в дворники тебя точно не возьмут.
КОНЕЧНО, УВЕРЕНА! на все тысячу)))
Есть таланты к этому? К журналистике в смысле, а не двор подметать xD
Просто если есть талант действительно, имеет смысл на втором-третьем курсе искать работу, связанную с журналистикой. Хоть секретаршей в газете. Многие так сейчас делают. Нужно вариться в этой кухне. Понимать что к чему, потому что в Институте никогда не научат тому, что нужно будет на реальной работе. + будет где проходить практику.
При выполнении роли представителя факультета перед двумя классами абитуры, которую сам себе вуз и готовит? Что логично, да. Принимая во внимание тот факт, что насчёт продажи бюджетомест отвечать она стала невпопад. Нехорошо вышло.
спасибо всем за советы.